Украина обвинила Россию в том, что у нее нет «золота» в Рио
472 0

Украина обвинила Россию в том, что у нее нет «золота» в Рио

Виновной в провале сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро киевские власти опять пытаются выставить Россию. Так, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинского борца в поединке за первое место «засудили» и Россия «украла у него золото».
Речь идет о поединке борцов греко-римского стиля в весовой категории до 85 кг. В финальной схватке принимали участие россиянин Давид Чакветадзе, и украинский спортсмен, чемпион Европы и мира Жан Беленюк.

Общий счет схватки составил 9:2 в пользу российского спортсмена. Спортивные комментаторы хором назвали эту победу Чакветадзе сенсационной, так как украинец имеет больше титулов.

Правда, киевские власти тут же поспешили перевести спортивные состязания в область политики, заявив, что Россия украла у них медаль.

«Я считаю, что у Беленюка украли заслуженное золото Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий чемпион!», - написал на своей странице в соцсети Жданов.

В России не сочли нужным комментировать эти «нападки» на серьезном и официальном уровне.

Так, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал «истинную» причину, почему у украинской сборной нет ни одной золотой медали на Олимпиаде-2016.

«Теперь понятно, почему у них нет ни одной золотой медали. Крадут!» — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.