На Украине назвали имена виновных в «сдаче Крыма»
126 0

На Украине назвали имена виновных в «сдаче Крыма»

Инициатором вывода «украинских войск из Крыма без сопротивления» был глава президентской администрации Сергей Пашинский, написал в Facebook адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.
Свои слова адвокат подтвердил копией протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. Экс-военачальник доложил об обстановке на полуострове на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 23 марта 2014 года. И предложил «идти на прорыв в Крым».

«В ответ Сергей Пашинский сказал: «С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии. Дословно он сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма». В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно», — говорится в опубликованном документе.

Также все предложения «по обороне полуострова» блокировались Арсением Яценюком, который тогда уже занимал пост премьер-министра Украины.