Украинцы рвутся отдыхать в Крым
699 0

Украинцы рвутся отдыхать в Крым

Многокилометровые пробки из автомобилей образовались на пункте пропуска «Чонгар» - сотни тысяч украинцев этим летом стремятся отдохнуть на курортах российского Крыма.
Небывалый наплыв желающих попасть на крымские пляжи заставил фискальную службу Украины выпустить официальное обращение, в котором таможенники просят граждан пользоваться другими пропускными пунктами, в частности, Каланчак и Чаплинка, чтобы попасть на полуостров.

По информации российской таможенной службы, многие украинцы едут в Крым и через пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, так как в настоящее время есть определенные сложности с пересечением границы «напрямую».

В Минкурорта Крыма уже отметили, что лето-2016 стало необычайно удачным для туристической отрасли полуострова. Так, с начала сезона на курортах Крыма успели отдохнуть свыше 2 млн туристов.

Украинские политики уже поспешили обвинить желающих отдохнуть в Крыму чуть ли не в измене родине. Как пишет обозреватель украинского издания «Версии» Александр Зубченко, «это же равносильно военному предательству».

«Просто шок и трепет. Не понимаю, что у этих людей в голове. Просто взять и поехать в Крым — да это же просто конец света. За что все воевали три года? Чтобы в Киеве появлялись туристические фирмы, оформляющие туры в «Алушту, Россия»?, — написал он в Facebook.