США будут испытывать лекарства не на кроликах, а на украинцах
705 0

США будут испытывать лекарства не на кроликах, а на украинцах

Здравоохранение на Украине достигло такого упадничества, что единственной возможностью для жителей страны получить современный препарат стало согласиться на участие в испытаниях лекарств зарубежных фармакологических компаний.
Минздрав Украины уже опубликовал соответствующий приказ, согласно которому американские, шведские и французские фармакологическим компаниям могут начать испытывать лекарства на украинцах.

«Для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача», – говорится в сообщении, которое передает ТАСС со ссылкой на издание «Вести».

Президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк также признал, что при нынешнем уровне бедности в стране «участие в клинических испытаниях – чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам».

Клинические испытания на Украине, как говорится в постановлении Минздрава, будут проходить 96 наименований лекарств. Прежде всего, «подопытными» станут онкобольные, украинцы с ревматоидным артритом, пневмонией, легочными заболеваниям и шизофренией.