Социалисты пообещали устроить на Украине «красный террор»
387 0

Социалисты пообещали устроить на Украине «красный террор»

«Красный террор» пообещал устроить советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива на Украине, чтобы уничтожить олигархов.
«Обещаю, что теперь Социалистическая партия будет эффективным оружием в руках народа для уничтожения олигархата в Украине. Красный террор олигархам!» — написал Кива, который возглавляет Социалистическую партию страны, на своей странице в Facebook.

Он также пообещал чистки в своей партии. «В будущем — основное направление — укрепление партии патриотическим движением», — пояснил Кива.

Это не первое скандальное заявление советника главы украинского МВД. Так, в конце марта Кива призвал Киев «сломить в себе гордыню» и начать контактировать с Россией. По его словам, несмотря на разногласия по многим вопросам и территориальные претензии, со временем в отношениях двух стран можно искать компромисс.

В декабре 2016-го Кива заявил, что жителей Донбасса нужно силой вернуть Украине. И для воспитания «любви к Украине» можно применять любые методы.

Декрет «О красном терроре» был подписан советскими властями в сентябре 1918 года. Он подразумевал введение жестких мер против противников большевиков в годы Гражданской войны в России.