Обвиненная в подготовке теракта Савченко готовит реформу Украины
137 0

Обвиненная в подготовке теракта Савченко готовит реформу Украины

Заключенная в СИЗО за попытку госпереворота и теракта, депутат Верховной рады Надежда Савченко, подготовила план реформ политической системы
В частности, она предложила разделить Украину на новые административные единицы с населением 120–150 тыс. человек, а также ввести прямое голосование в судебной и правоохранительной системах, говорится в сообщении на ее странице в Facebook.

Однако по мнению политологов, эти планы являются нереалистичными. Директор института глобальных стратегий, украинский политолог Вадим Карасёв напомнил, что для изменения политической системы на Украине в стране неблагоприятное соотношение сил. Так, изменить ее может Верховная рада, и для этого необходимо 226 голосов, а также политические силы, которым невыгодна нынешняя система. Однако сейчас в парламенте страны представлены те политические силы, которые являются бенефициарами этой избирательной системы. Цитирует его НСН.

Политолог добавил, что Савченко является политиком-одиночкой без серьезной организационной поддержки, и ее заявления не могут влиять на положение дел на Украине.