В российские города вернут ларьки
102 0

В российские города вернут ларьки

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что ведомство хочет вернуть в российские города торговые палатки и ларьки.

Он отметил, что на крупный ритейл сейчас приходится около 30%-40% рынка. При этом производителей, которые хотели бы продвигать свой товар на рынок – гораздо больше, чем магазинов.

- Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде, - цитирует Евтухова «Российская газета».

Замминистра отметил, что подобные ларьки дают дополнительные рабочие места. Если повсеместно вернуть их на улицы городов, то будет создано дополнительно 250 тысяч рабочих мест.

Осенью 2018 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в закон о торговле внесут поправки. Они дадут бизнесу возможность адекватно заменить торговое место в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.

Медведев посетовал, что в законе нет определения мобильным торговым объектам.