
В России собираются изменить требования к качеству пива
Эксперты Евразийского экономического союза разработали проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, в нем отражены изменения требований по уровню содержания солода и сахара в пиве.
По информации источников газеты «Ведомости», коллегия Евразийской экономической комиссии решила поддержать документ. Его должны принять в текущем виде.
В проекте сказано, что новые требования позволят пивоварам экономить на производстве напитка. В настоящее время в России разрешается заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода. В документе отмечается, что теперь этот показатель достигнет 50%.
Эксперты также хотят увеличить допустимость массовой доли сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%.
В случае принятия регламента он станет обязательным для всех стран, которые входят в ЕАЭС.
Большие игроки пивного рынка поддержали инициативу. Они утверждают, что поскольку рис и кукуруза стоят меньше ячменного солода. В Минфине, напротив, высказались против. Чиновники считают, что это негативно скажется на качестве пива. Пивовары уверяют, что для потребителей нововведение придется по вкусу, поскольку расширится линейка продукции.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии