В Московском доме предпринимателя представили проект «Безопасный ТЦ»
79 0

В Московском доме предпринимателя представили проект «Безопасный ТЦ»

О сотнях проведенных мониторингов в торговых центрах рассказал зампред Комитета по НСБ Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Каширов.
«По роковому стечению обстоятельств наш проект «Безопасный ТЦ» был запущен за несколько месяцев до трагического пожара в Кемерово, - рассказал Каширов. Впрочем, «и до», и «после» той трагедии нам было очевидно, что масштабная перезагрузка и перенастройка системы мониторинга пожарной безопасности невозможна без активной гражданской позиции и участия общественности в процессе».

В частности, для поддержания проекта «Безопасный ТЦ» до настоящего времени при поддержке группы компаний «Роза ветров» работает телефонная горячая линия и интернет-почта для приема и проверки сигналов о тех или иных возможных нарушениях.

По его словам, география сообщений, несмотря на то, что проект московский - от Сахалина до Калининграда.

19 июля  в столичном доме предпринимателя под руководством лидеров ООПН «Безопасная столица» депутата Мосгордумы Инны Святенко и председателя профсоюза НСБ России Дмитрия Галочкина прошла встреча с активом граждан, заинтересованных в успешных практиках общественной деятельности.

В режиме открытого диалога горожане узнали о тонкостях общественной работы по профилактике преступности, мониторингу вопросов безопасности в торговых центрах, пресечению продажи контрафактного алкоголя, превентивной работе Медиасовета негосударственной сферы безопасности (НСБ) с группами риска в Интернете и ряде других актуальных направлений.