Цена на золото побила рекорд сентября 2013 года
32 0

Цена на золото побила рекорд сентября 2013 года

Унция золота с немедленной поставкой на азиатской сессии в пятницу стала дороже на 1,7% (до 1411,63 доллара за унцию). Цена на драгоценный металл впервые превысила значение за унцию в 1400 долларов, которое было зафиксировано в сентябре 2013 года.

Цена на золото продолжает расти в связи с неустойчивой геополитической обстановкой в мире. В такие периоды спрос повышается на самые стабильные активы, сообщает «Интерфакс».

Августовские фьючерсы на золото в Нью-Йорке дорожали до 1409,1 доллара за унцию, что также является максимумом с сентября 2013 года. На 9:55 по московскому времени эти контракты торговались на уровне 1395,9 доллара за унцию.

20 июня стало известно, что Иран сбил беспилотник США, нарушивший воздушное пространство государства. Вашингтон подтвердил эту информацию, но с поправкой, что сбит самолет был над Ормузским проливом. Как сообщала газета New York Times, президент США Дональд Трамп планировал нанести ответный удар по Ирану, но отменил это решение. В настоящее время Соединенные Штаты запретили гражданские перелеты над морем в зоне полетной информации Тегерана.