Недостроенное жилье запретят продавать с 2020 года
72 0

Недостроенное жилье запретят продавать с 2020 года

Российские власти с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья, так как руководство страны рассчитывает уходить от долевого строительсвта.
Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на участников совещания президента Владимира Путина с девелоперами, застройщики пытались добиться послабления требований, а "получилось наоборот". Как пояснил один из источников, позиция президента — "уходить от долевого строительства".

Поправки в закон о долевом строительстве приняли в 2017 году. Согласно документу, с лета 2019 года девелоперы смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям. До этого времени средства должны храниться на специальных счетах в банках, доступа к которым нет ни у продавца, ни у покупателя. Строительство девелоперы должны финансировать за свой счет или брать в кредит.

Такие жесткие меры, как отмечают эксперты, решено ввести из-за проблем крупного подмосковного застройщика Urban Group, у которого приостановлена регистрация договоров о долевом строительстве, а на недостроенное жилье сейчас ищут инвесторов.