На Съезде Союза сыроваров получила обсуждение отраслевая проблематика
189 0

На Съезде Союза сыроваров получила обсуждение отраслевая проблематика

С подачи известного подмосковного сыродела и блогера Олега Сироты прошел Съезд Союза сыроваров. Мероприятие имело место в четверг, 15 февраля. Его участники (а это отечественные фермеры и владельцы КФХ) обменялись опытом, поделились мнением о путях развития отрасли, а также обсудили политику импортозамещения в РФ. 

После того как Съезд подошел к концу, состоялась его официальная регистрация. Руководством объединения было заявлено, что следующее аналогичное событие намечено на осень 2018 г. Об этом сообщает портал «Новая губерния».

По словам Олега Сироты, в нашей стране поступательно растет число людей, занимающихся сыроварением, и сейчас их более четырех сотен человек. Нужно, чтобы все сыроделы объединялись для совместного решения отраслевых проблем. Как отметил Олег Сирота, с претендента на вступление в Союз сыроваров будут спрашивать за качество его продукции. К примеру, одно из обязательных условий — отсутствие в продукции даже малейшей доли заменителей молочных жиров. Интересно, что Олег Сирота анонсировал возможность в будущем создавать кооперативы участников Союза с целью работы с дистрибьюторами.

Следует отметить, что Олег Сирота также поблагодарил Дениса Мантурова (руководитель Министерства промышленности и торговли РФ). Поводом для этого выступило принятие программы поддержки производства оборудования для сыроварения.