«АвтоВАЗ» откажется от выпуска Lada Priora
77 0

«АвтоВАЗ» откажется от выпуска Lada Priora

«АвтоВАЗ» в июле прекратит выпуск автомобили Lada Priora, которые собирались на заводе с 2007 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada, а также копию письма концерна дилерам.
Кроме того, будет остановлено производство моделей Granta и Kalina в существующем варианте. На их место придут автомобили обновленной серии.

Представитель концерна отказался от комментариев «Ведомостям».

Группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. В настоящее время марка Lada представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4.

По состоянию на май 2018 года стоимость Priora в зависимости от комплектации начинается от 424,9 тыс. руб. По состоянию на май 2018 год "Автоваз" выпускает версии Kalina с кузовом хэтчбек, универсал и варианты "кросс" и "спорт". Их стоимость - от 420 тыс. руб. Автомобили производятся в Тольятти и на предприятии "Азия Авто" в городе Усть-Каменогорск (Казахстан).