В Рязанской области тестируют беспилотную снегоуборочную технику
136 0

В Рязанской области тестируют беспилотную снегоуборочную технику

На дороги Рязанской области для уборки снега выехала беспилотная техника. Об этом рассказал представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.

Он отметил, что сейчас техника тестируется. Ее планируют использовать исключительно ночью и только после не самых крупных снегопадов. У мест, где будут проводить работы, поставят таблички с информацией о том, что на этом участке работает беспилотная техника. Такие меры позволят обеспечить безопасность жителей региона, сообщает РИА Новости

В настоящее время тесты проводятся на закрытой территории, а действия машин контролирует диспетчер. Все это также повышает безопасность работ.

Технику создали специалисты рязанской компании Avrora Robotics. Машины напоминают небольшие тракторы, которые оснастили навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями.

Специалисты уверены, что скорость уборки снега с помощью таких машин вырастет на 35%, поскольку техника сможет работать дольше, чем классические трактора с водителями.

Планируется, что проект будет реализовываться в Москве и Татарстане.