«Купол» представляет высокотехнологичное нефтеоборудование на выставке «Нефтегаз-2018»
67 0

«Купол» представляет высокотехнологичное нефтеоборудование на выставке «Нефтегаз-2018»

На 18-й Международной выставке «Нефтегаз-2018», которая проходит в Москве с 16 по 19 апреля, Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей») представил производимое на предприятии высокотехнологичное нефтепромысловое и отопительное оборудование.

Как разъяснили в «Куполе», на выставке представлены макеты электронасоса УЭДН-5 и плунжерного насоса с натурными образцами электродвигателей, фильтрующего модуля, нагнетательного, всасывающего и предохранительно-промывочного клапанов и станции с частотным преобразователем; макет инфракрасного газового нагревателя ИКГН и образец воздухонагревателя ТАГ-100; образец легких стальных тонкостенных конструкций с элементами стен.    

Новые насосы ижевского производства заметно улучшили свои характеристики по сравнению с предыдущими моделями, предназначены для добычи нефти из малодебитных искривленных или наклонных скважин с повышенным содержанием примесей, и в зависимости от характеристик скважины могут быть доукомплектованы дополнительным оборудованием – соответствующими клапанами и фильтрами.

Завод «Купол» также предлагает нефтедобывающим предприятиям легкие стальные тонкостенные конструкции, позволяющие быстро и с небольшими затратами монтировать производственные и бытовые строения. Оптимальным решением для их отопления являются газовые системы лучистого отопления ИКГН и жидкотопливные воздухонагреватели ТАЖ.