Журналисту РБК грозит 4 года тюрьмы за экстремизм
342 0

Журналисту РБК грозит 4 года тюрьмы за экстремизм

Прокурор просит четыре года заключения в колонии общего режима для журналиста РБК Александра Соколова, которого обвиняют в экстремизме. Слушание дела проходило в Тверском суде Москвы.
Прошу признать Соколова виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима», - сказала прокурор. передает ТАСС.

Вместе с Соколовым судят и бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, гражданского активиста Сергея Барабаша и соратника Соколова Валерия Парфенова. Их обвиняют в поддержании работы организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности инкриминируется (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

Гособвинение просит отправить Мухина в колонию на четыре года и шесть месяцев, Парфенова и Барабаша - приговорить к четырем годам заключения каждого. Кроме этого Барабаша просят лишить звания полковника. Все подсудимые отрицают обвинения в свой адрес.

По версии следствия, обвиняемые участвовали в работе запрещенной в России организации «Армия воли народа», которую Мосгорсуд признал экстремистской еще в 2010 году. После этого она была переименована в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».