Совет судий начал проверку судьи, потратившей на свадьбу дочери $2 млн
546 0

Совет судий начал проверку судьи, потратившей на свадьбу дочери $2 млн

Совет судий Краснодарского края запросил у организаторов свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, на празднование которой было потрачено примерно $2 млн.
По словам председателя краевого совета судей Владимира Кисляка, организаторы предоставили два договора на оказание услуг и платежные поручения. Из документов следует, что банкет и аренду помещения на сумму в два миллиона рублей оплатил Хахалев Роберт Оникович. Его же имя указано на втором платежном поручении - на флористику, фотографа и прочее было потрачено еще 2,5 миллиона рублей.

«Таким образом, Хахалева не принимала участия в организации и финансировании свадьбы, как она и говорила, мероприятие было оплачено ее бывшим мужем», — пояснил Кисляк, которого цитирует «Лента.ру».

Он добавил, что звезды российской эстрады, которые выступали на торжестве, были гостями и гонорары за выступления не получили. «Запросы мы им направить не можем, они не являются членами судейского сообщества», — сказал он.

Глава краснодарского совета судей также сообщил о намерении проверить сообщения СМИ о том, что Хахалева не обучалась в Тбилисском университете и не получала там диплом. Для этого в Грузию направлен запрос, добавил Кисляк.
Ранее в сети появилось видео с состоявшейся 10 июня свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда. Отмечалось, что на мероприятие и гонорары артистов было потрачено $2 млн.