Экс-глава Удмуртии получил срок в виде 10 лет лишения свободы
17 0

Экс-глава Удмуртии получил срок в виде 10 лет лишения свободы

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев приговорен к 10 годам лишения свободы по делу о крупной взятке.

Завьяловский районный суд приговорил Александра Соловьева к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также ему назначен штраф в 275 миллионов рублей.

По информации агентства «Интерфакс», Соловьев признан виновным по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Судебное дело длилось с декабря 2018 года. По версии следствия, Соловьев получил взятку денежного и имущественного характера от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки. Размер взятки установлен в 139 миллионов рублей. За это Соловьев обеспечил внеочередную оплату их работ из федерального и регионального бюджетов. Выделил лицензии на пользование участком недр местного значения, а также обеспечивал общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Соловьев был задержан и отправлен в отставку в апреле 2017 года. Его адвокат Галина Сбоева просила оправдания по всем статьям. Сам Соловьев вину не признал и просил освободить его семью от штрафа.