Четверо уроженцев Грозного осуждены за связь с ИГИЛ
734 0

Четверо уроженцев Грозного осуждены за связь с ИГИЛ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к реальным срокам четверых уроженцев Грозного, которые помогали обналичивать деньги членам террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.
По словам пресс-секретаря суда Алены Катькало, все четверо будут отбывать наказания в колонии общего режима, передает «Интерфакс-Юг».

В ходе следствия было установлено, что в 2012 году житель Чечни Шамиль Сулейманов попытался выехать за пределы России и примкнуть к террористам из ИГИЛ.

После чего, в 2015 году ему было поручено привлечь в ряды группировки других людей. Сулейманов завербовал троих своих знакомых. После этого мужчины занялись «обналичкой» денежных переводов, поступающие от ИГИЛ.

Обвиняемые были задержаны в июле 2016 года.

Как сообщалось ранее, за 1,5 месяца в Чечне были задержаны около 200 человек по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Среди них были и несовершеннолетние школьники. По информации «Новой газеты», во время рейдов в декабре 2016 года и в январе текущего года, были задержаны учащиеся 8-11-х классов.