Арбитражный суд Москвы встал на сторону концерна «Алмаз-Антей»
762 0

Арбитражный суд Москвы встал на сторону концерна «Алмаз-Антей»

Как отмечает пресс-служба Концерна, Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иск к «Алмаз-Антею» со стороны госкорпорации, отвечающей за организацию воздушного движения.

Речь идет о споре о завершении строительства Московского укрупненного центра ОрВД, генподрядчиком которого является «Алмаз-Антей», в ходе которого «Госкорпорация по ОрВД» пыталась взыскать 130 млн рублей с оборонного концерна.


Однако, решил Арбитражный суд Москвы, концерн «Алмаз-Антей» выполнил договорные обязательства в необходимом объеме и в срок.


Суд установил, что с 12 августа 2015 года по 25 сентября 2015 годы были проведены приемочные испытания оборудования со стороны заказчика, что подтверждает акт с положительной резолюцией.


Созданная специалистами «Алмаз-Антея» автоматизированная система ОрВД успешно прошла ряд испытаний, которые официально подтвердили ее надежность, работоспособность и соответствие техзаданию.


По мнению представителя «Алмаз-Антея» в суде Олега Болдырева, концерн удовлетворен решением московского арбитража.


В свою очередь, зам гендиректора концерна по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий подчеркнул, что новая АС ОрВД Московского центра в ближайшее время должна быть принята в эксплуатацию.


«Принятие этой системы в эксплуатацию не только повысит безопасность полетов и увеличит пропускную способность Московских аэропортов, но и откроет ей дорогу на внешние рынки», - заявил Савицкий.


Новая автоматизированная система ОрВД не имеет аналогов в мире, заявили в «Алмаз-Антее».


Ранее концерн «Алмаз-Антей» создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС-2012, Универсиады в Казани и Олимпийских игр-2014 в Сочи.