Стартапы, за которыми стоит следить в 2017 году
1166 0

Стартапы, за которыми стоит следить в 2017 году

Американский эксперт в области технологий и венчурного бизнеса Пол Амстронг прогнозирует развитие новых стартапов на развивающихся рынках в начавшемся году. Перевод  материала «Форбс». 

В 2017 мы увидим гораздо больше IPO активности, благодаря спокойному 2016-му, и большой аппетит, благодаря снижающемуся политическому и экономическому напряжению. Snap, скорее всего, станет главным событием, но пока большие парни растут еще больше, маленькие компании упорствуют, пытаясь изменить мир. За какими же стоит следить? В море новых стартапов и увеличивающегося финансирования, вот мои ставки на 2017 и 2018.


Веб-камеры смартфонов в реальном времени от Look App


Когда я прочитал описание этого приложения, я наконец увидел будущее, представлявшееся мне всё это время. Собственно, Look позволяет Вам использовать смартфон пользователя, если он находится рядом с местом, которое Вы хотите увидеть (пользователь является частью сети). Я встретил генерального директора на мероприятии Slush (стартап-конвенция), и я думаю, что компания определенно имеет потенциал, особенно, учитывая год медиа, подходящий к концу, и недавнее приобретение CNN Bene.

Почему это станет успешным: большой интерес к live-видео, технологии уже доступны и существует большое количество способов применения.

 

Уоки-токи мессенджер от Marco Polo


Snapchat, Facebook и другие предлагают достаточно мессенджеров, но никто из них не начинал с голосового общения, в отличие от Marco Polo. В то время как приложение имеет функции Снэпчата, много может быть сказано и о первоочередной аудио-функции в парадигме движения к пост–Сири и пост–Алекса эре технологий (Siri и Alexa – голосовые ассистенты).

Почему это станет успешным: Интересно и весело пользоваться, предлагает новые функции.


  Медицинский дрон от Zipline


В мире около 2 миллиардов страдают от нехватки и недоступности адекватной медицинской помощи, но решение наконец-то нашлось. Zipline доставляет вакцины, медицинские препараты, кровь и другие элементы в труднодоступные местности, куда сложно попасть из-за плохих дорог или разрушенной инфраструктуры. Zipline уже работает в Руанде и является вполне доступной по цене системой, что делает возможным покрытие такой сетью целой страны с всего одним командным центром. Все это делает стартап очень привлекательным для правительств по всему миру.

Почему это будет успешным: Стартап получил финансирование в размере 85 миллионов долларов и перспективное руководство.


Простая транспортировка от Shyp


Несмотря на то, что зона покрытия пока ограничена, Shyp имеет большой потенциал. Специально обученные люди приходят к вам и разбираются со всей доставкой (пока что только в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго)? Согласитесь, сложно отказаться. К тому же, это позволило бы сэкономить деньги как большим, так и маленьким компаниям, для которых грузоперевозки время- и ресурсозатратны.

Почему это будет успешным: люди ненавидят грузоперевозки, не привержены определенным компаниям, к тому же, отрасль давно созрела для перемен.


 Страховка для автомобилистов с низким недельным пробегом от Lowmile


65% американских автомобилистов не проезжают и двухсот миль в неделю. Индустрия страхования, по моему мнению, уже давно нуждается в прорыве. Metromile собрали 200 миллионов финансирования, и впереди их ждет еще один продуктивный год.

Почему это будет успешным: Страховка явно не входит в топ самых приятных вещей, к тому же, многие не особо хотят платить за нее (пока она им не понадобится). В данном случае, эволюционный, а не революционный путь, вот, что требуется отрасли. Отчасти, потому что так легче контролировать переход. Более того, это решает еще одну важную проблему – упрощает сбор данных для более точного угадывания рисков.


Перевод: Антон Корсаков