Проект "Сухба" - территория безопасных коммуникаций
505 0

Проект "Сухба" - территория безопасных коммуникаций

28 октября 2018 г. в киноконцертном зале отеля «КОСМОС» в Москве состоялась презентация Next («ЗАПУСК»), на которой были представлены IT-продукты компании «СУХБА». Этого события организаторы ждали два года, по крайней мере, первые публикации о проекте в прессе появились именно в это время.

Дело в том, что когда "анархическая свобода информации" захватила Интернет, в том числе и русскоязычный его сегмент, пошли разговоры, что "терроризм, насилие и секс мы не заказывали". В ответ на этот вызов появилось немало разных проектов, разработок, которые бы ограждали детей от нежелательной информации. И, как оказалось, не только детям не нравится страшное и неприятное, взрослым тоже стали мешать назойливая реклама самого разного содержания и наличие интернет-мошенников. Потом появилась тема крипты и других видов электронной валюты, причем на уровне уже государственных доктрин и законов. Электронные деньги прочно вошли в нашу жизнь. Появилась насущная необходимость в защищенной от пороков Сети.


Компания Сухба во главе с ее основателем Тахиром Тухтаровым в воскресенье собрала всех своих первых опционщиков на презентацию-запуск новой платформы, которая учла все пожелания. В пакет вошел Android «Сухба Браузер», основанный на собственных интерфейсных разработках компании «Сухба»; современный Desktop «Сухба Браузер», основанный на новейшей версии рендеринг движка Blink и интерфейсных наработках и ядре Chromium; уникальный многофункциональный мессенджер «Сухба Коннект»; глобальная, инновационная, мультиязычная, международная, межконфессиональная социальная сеть Сухба.

Как заметил Тахир: "В социальной сети Сухба вы сможете, размещать фотографии как в Инстаграме, заливать видео как в Ютубе, вести свой Блог как на Фейсбуке, переписываться с друзьями, как в Одноклассниках и т. д. Я был на всех этих платформах пользователем, но 27 октября отказался от аккаунтов и теперь только на Сухбе. Браузер многофункциональный, с уникальной фильтрацией, вдобавок нет необходимости покупать антивирус, все встроено в него, недаром с нами работают больше 50-ти российских программистов, которые сами заинтересованы в собственной сети. Помимо того, что Сеть удобна с точки зрения пользователя, это еще браузер прямой монетизации, за просмотр рекламы деньги распределяются между опционерами, мы делим с ними весь доход. Не секрет, что самый доходный бизнес - реклама, ежегодный доход Яндекса 8 млрд рублей (делится только между учредителями), а у нас между всеми пользователями и мы интересны как рекламная площадка очень многим, кто заинтересован в качестве и рекламы, и своих покупателей".

«Наша мечта возродить здоровое общество, наши дети хотят расти в безопасном мире, мы хотим соблюдать национальные традиции, мы хотим иметь стабильный доход, не зависящий от государственных положений», - таким был основной месседж более тысячи участников презентации. Это цифра первых участников проекта. Минимальный взнос 10 000 рублей, доход в месяц от 6 000 рублей (100 долларов). Сегодня можно было увидеть и много иностранных граждан, поддержавших проект. Они в воодушевлении, огромный зал и люди "как одна семья, мы чувствуем себя как дома и мы надеемся, что скоро все будем богаты", говорили болгарские гости. Первоначально они сами не верили в проект, прибыльность которого 800% в год. "От 100 % прибыли мафия интересуется бизнесом, а тут 800, и она не смеет даже подойти!" Болгары сейчас активничают в Европе, находят еще сторонников и союзников, нашли единомышленников в Швеции и Ирландии. Их работу облегчает автоматический перевод сообщений и интерфейс на 50 языках мира, а также языковые видеоуроки Сухба. Также подразделения Сухба есть в в Бишкеке Кыргызстан. Сухба-Номад переводится как Дружба-Кочевников. Планируется открытие в Испании.


После презентации каждый участник смог установить эти программы в первой рабочей версии на свои компьютеры, планшеты и смартфоны для дальнейшего использования!

Уставной капитал компании $7,411 млрд. Несколько лет назад российский мусульманский общественный деятель Абдул-Вахед Ниязов планировал запустить «халяльный Facebook» — SalamWorld, однако проект так и не был реализован. Были и другие проекты безопасного Интернета, но они касаются лишь запрета и закрытия определенных порталов, чья деятельность опасна и вредна для молодежи, а это еще нужно доказать и получается, что мы воюем на чужом поле.

В переводе с арабского «сухба» означает «сообщество» или «дружба». Главная идеология компании «Сухба» — объединение людей разных конфессий, национальностей и культур. Арабское слово в названии российской компании появилось не случайно еще и потому, что главные ценности, во многом утраченные на Западе, – ценности семьи, духовного самопознания, жертвенного служения людям и веры – в полной мере сохранены на Востоке.

Автор: Ингрида Невенчанная