«Материа Медика» получила главную фармацевтическую награду за разработку инновационных релиз-активных лекарств
35 0

«Материа Медика» получила главную фармацевтическую награду за разработку инновационных релиз-активных лекарств

В 18-й раз состоялась церемония вручения самой престижной премии среди профессионалов фармацевтической отрасли России «Платиновая унция». 

Как сообщает ИА REGNUM, в течение полугода 300 экспертов международного класса, среди которых врачи, ученые, главы Научно-исследовательских институтов и медицинских центров независимо друг от друга следили за работой аптечных сетей, производителей лекарств и компаний, занятых в фармацевтической индустрии. 

По итогам независимого голосования НПФ«Материа медика Холдинг» получила награду в номинации «За разработку и внедрение в медицинскую практику инновационных лекарственных препаратов». 

По весомости и престижности «Платиновую унцию» в фармацевтике сравнивают с «Оскаром» и «Золотой пальмовой ветвью» в киноиндустрии. 

Как отметил разработчик нового класса релиз-активных препаратов, гендиректор «Материа Медика», член-корреспондент РАНОлег Эпштейн, «Мы открыли модифицирующее действие релиз-активных препаратов, использование данной технологии открывает новые возможности для преодоления бактериальной резистентности».