Замглавы ФСБ призвал полностью отдать под контроль киберпространство
43 0

Замглавы ФСБ призвал полностью отдать под контроль киберпространство

Первый заместитель директора Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов заявил, что спецслужбы должны полностью контролировать киберпространство.

- Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно, - сказал он на встрече с журналистами в Бишкеке.

По его словам, на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества обсуждались шаги по созданию условий плодотворной работы компетентных органов (стран ШОС) в анализе глобального информационного пространства на предмет террористических угроз, сообщает «Интерфакс».

Замглавы ФСБ добавил, что спецслужбы должны мониторить интернет для решения проблем, которые связаны связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью.

Ранее именно по требованию ФСБ на территории России суд заблокировал мессенджер «Телеграм». Руководство компании отказалось передавать силовикам ключи шифрования, чтобы они могли читать личную переписку пользователей. Несмотря на решение суда, Роскомнадзор не сумел полностью заблокировать мессенджер.