На страже Сирии: вагнеровцы изменили ход битвы за Дейр-эз-Зор
3210 0

На страже Сирии: вагнеровцы изменили ход битвы за Дейр-эз-Зор

Жестокие и показательные казни с последующим распространением этих ужасных кадров в сети – один из главных инструментов террористов в их информационном потоке с целью запугать тех, кто сегодня им противостоит. И чем ближе закат ИГИЛ*, тем ярче и кровавее будут пропагандистские картинки.

А закат боевиков уже близко и они это знают. Сирийская армия при поддержке союзников и добровольцев из России громит позиции ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зора, а значит скоро боевики утратят возможность торговать сирийской нефтью, лишившись контроля над последним экономическим оплотом.

Но и плохие новости приходят с окрестностей Дейра. Источники сообщают, что в плен к боевикам попали несколько российских добровольцев, известных как «вагнеровцы». Конечно, террористы не упустят возможности демонстративно отыграться на них за всё. Поэтому новость быстро получила продолжение, а анонимные источники сообщили, что бойцы были сожжены боевиками заживо.

Деятельность погибших сыграла не последнюю роль в ходе сирийского противостояния. «Вагнеровцы» освобождали Пальмиру (оба раза), они участвовали в ожесточенном противостоянии с боевиками в Алеппо, они всегда были на передовой, когда решалась сложная и одновременно важная стратегическая задача на поле боя. А потому, когда сирийские войска с союзниками прорывались на левый берег Евфрата, чтобы открыть дорогу к нефтедобывающим объектам, которыми управляют боевики, и там первыми, кто прорвал оборону врага и закрепился на местности, стали «вагнеровцы».

И едва ли зверские демонстративные пытки и убийства пошатнут боевой душ добровольцев и армии САР, скорее наоборот – противостояние терроризму не остановится ни на мгновение, ведь иначе за что тогда погибали герои, кто не побоялся встретиться с главным злом современности лицом к лицу, чтобы дать ему достойный отпор.

 

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ