Дело о коррупции в СКР завел лично Бастрыкин
556 0

Дело о коррупции в СКР завел лично Бастрыкин

Уголовное дело о получении крупных взяток сотрудниками столичного Следственного комитета возбудил лично глава СК Александр Бастрыкин. После этого дело было передано в ФСБ для проведения «объективного» расследования.
Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники, Бастрыкин, изучив оперативные материалы на высокопоставленных сотрудников СКР, возбудил дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

После этого копия постановления была передана в Генпрокуратуру. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал возбуждение уголовного дела обоснованным, но для большей объективности передал разбирательство в следственное управление ФСБ.

Как сообщалось ранее, 19 июля были арестованы первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник главного управления собственной безопасности СКР Максим Максименко и руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов.

По версии следствия, сотрудники СКР причастны к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн.