Алмазбек Атамбаев: нужно сохранить русский язык и развивать кыргызский
947 0

Алмазбек Атамбаев: нужно сохранить русский язык и развивать кыргызский

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости развивать и повышать уровень кыргызского языка в стране. Глава республики поделился своим видением проблемы, обсуждая тему изучения английского языка и внедрения его в школьное обучение в кыргызских школах, во время встречи с соотечественниками в Москве.

По мнению Алмазбека Атамбаева, особое внимание нужно уделить изучению родного, кыргызского языка, национального достояния страны. Важно сделать так, чтобы каждый ребенок в республике хорошо знал родной язык, подчеркнул президент.  При этом необходимо сохранить и русский язык.


Как считает глава Кыргызстана, зная два языка, третий выучить будет гораздо легче. Алмазбек Атамбаев поделился собственным опытом, рассказав, что из-за нехватки времени он изучил английский язык самостоятельно. В этом ему помог онлайн-сервис Puzzle English  (https://puzzle-english.com/)


Теперь на английском языке он может общаться абсолютно свободно. Президент республики также напомнил, что с 1 сентября 2017 года в кыргызских школах начинается ежедневное обучение английскому языку. Таким образом, страна, фактически, становится триязычной.