Владимир Ефимов: «Москва продолжает ставить на «новую промышленность»
31 0

Владимир Ефимов: «Москва продолжает ставить на «новую промышленность»

«У столицы есть все, чтобы быть в числе мировых лидеров», - заявил агентству ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Глава Департамента экономической политики и развития города отметил, что у мегаполиса – стабильный бюджет, в столицу продолжают поступать частные инвестиции. За последние семь лет они выросли на 70%. Стратегический экономический план разработан с учетом последних мировых требований: ставка делается на новую высокотехнологичную промышленность. 

«Эта стратегия совпадает с трендами, общими для всех мировых мегаполисов», - подчеркнул вице-мэр. Для реализации столица обладает всеми необходимыми ресурсами: разработаны механизмы господдержки инвесторов и предпринимателей, участвующих в приоритетных для города проектах. Отработан алгоритм для подготовки необходимых городу кадров, инфраструктура получила необходимое развитие для реализации наукоемких производств. 

К тому же, как подчеркнул Ефимов, доходы бюджета города позволяют выполнять все социальные обязательства перед москвичами.