Вице-спикер Госдумы Васильев стал главой Дагестана
447 0

Вице-спикер Госдумы Васильев стал главой Дагестана

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен Владимир Васильев, который занимал пост вице-спикера, руководителя фракции «Единой России» в Госдуме. На этой должности он сменил Рамазана Абдулатипова, который объявил о своей отставке на прошлой неделе.
Это уже пятая отставка главы региона за прошедшие две недели: своих постов лишились губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Президент России Владимир Путин на встрече с Васильевым отметил, что в Дагестане многое делается для того, чтобы улучшить жизнь людей, но остается много нерешенных проблем. Президент назвал Васильева «политическим тяжеловесом», который необходим Дагестану, цитируют его РИА Новости.

Коллеги назвали Васильева порядочным, цельным, пользующимся большим авторитетом человеком.

«Он может работать в любых условиях, даже в экстремальной ситуации, как он показал себя, руководя операцией по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке. Васильев — это боевой генерал», — отметил глава социального комитета Совфеда, единоросс Валерий Рязанский, которого цитирует агентство.