Сразу 18 красноярских депутатов могут лишиться своих полномочий
685 0

Сразу 18 красноярских депутатов могут лишиться своих полномочий

Прокуратура Красноярска требует отставки 18 из 30 депутатов горсовета, в декларациях о доходах которых были найден ошибки. Судебное заседание назначено на 7 июня.
Как пишет депутат горсовета Константин Сенченко, его фамилия тоже попала в число 18 «проштрафифшихся» народных избранников. По его словам, причиной для требования прокуратуры стали незначительные ошибки в декларациях, которые депутаты подавали год назад.

«Когда мы подавали декларации, у всех этих депутатов нашли номинальные ошибки – опечатки или какие-то технические ошибки. Лично я давал пояснения и объяснял, откуда в моей декларации возникла техническая ошибка. Мои доводы были услышаны, как мне показалось», - пишет Сенченко.

Он напомнил, что с момента подачи деклараций прошел уже год. И выглядит эта ситуация так, что кто-то желает иметь рычаги давления на депутатов накануне выборов главы города, так как теперь именно народные избранники выбирают мэра Красноярска.

«Все эти рассмотрения и решения приходятся на период, когда будет выбираться глава города», - утверждает Константин Сенченко.

Год назад прокуратура уже требовала уволить пятерых депутатов, которые подали декларации о доходах с опозданием. Тогда своих полномочий был лишен только Сергей Суртаев.

Сейчас в горсовете Красноярска работают 30 депутатов вместо 36, так как кто-то перешел на работу в региональном парламенте, кто-то сложил полномочия по собственному желанию.

Если суд удовлетворит иск прокуратуры, то к лету может остаться всего 12 депутатов.