Собянин отказался «переносить» столицу на Урал
549 0

Собянин отказался «переносить» столицу на Урал

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал обсуждения переноса российской столицы пустой тратой времени. Ранее на дебаты по этому вопросу его пригласил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
«Со всем уважением к Юрию Васильевичу, дебатировать по поводу фейковых идей — попусту терять время. С таким же успехом можно дебатировать по вопросу «есть ли жизнь на Марсе», — заявил столичный мэр, которого цитирует ТАСС,

Ранее Крупнов обратился к президенту Владимиру Путину с «Доктриной размосквичивания». В документе отмечается, в частности, что гиперцентрализованность России способна привести к потере контроля над удаленными территориями. По мнению эксперта, для равномерного экономического роста во всех регионах страны необходимо перенести столицу за Урал.

С аналогичным мнением ранее выступил член Высшего совета партии «Единая Россия», директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он назвал Екатеринбург «наиболее адекватным» городом, куда можно было бы перенести столицу.