Руководители калининградского курорта сыграли морских дьяволов
180 0

Руководители калининградского курорта сыграли морских дьяволов

В Калининградской области подходят к завершению съемки очередного сезона сериала «Морские дьяволы». И хотя по сюжету действия одного из самых популярных проектов НТВ разворачиваются в центре России, подводные съемки боевика прошли в западной губернии. Чтобы облегчить задачу, при этом, не потеряв в качестве, команда компании «Гамма продакшн» на роль дублеров главных героев пригласила руководителей администрации Зеленоградска.

«Выбор было определен по принципу профессионализма, - рассказал ИА «Государственные вести» оператор-постановщик фильма Федор Ордовский. – Для работы в непростых условиях на дне Синявинского карьера нам понадобились квалифицированные специалисты, знающие особенности рельефа дна этого водоема. Мы узнали, что глава администрации Зеленоградска и члены его команды имеют высшую дайверскую квалификацию, поэтому и предложили поучаствовать в нашем проекте. Специально для двух чиновников и двух местных депутатов спланировали съемку в праздничный день. И судя потому, как прошла совместная работа, в выборе дублеров мы не ошиблись».

По сценарию сериала «морские дьяволы», при проведении плановых учений, случайно обнаружили на опорах моста несколько настоящих боевых мин, взрыв которых мог повлечь серьезную экологическую катастрофу. И, конечно же, главные герои должны были проявить мастерство и смекалку, чтобы их обезвредить.

«Нестандартное предложение, нестандартная и интересная работа, от которой мы получили большое удовольствие, - рассказал ИА «Государственные вести» глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой. – Несмотря на почти нулевую видимость, за один съемочный день, удалось выполнить все задачи, поставленные режиссером. Для нас это - замечательные эмоции. Кроме того, начало продуктивного сотрудничества с компанией «Гамма продакшн». Надеюсь, что в очевидном будущем ряд проектов этой известной компании будет привязан к нашей области и в первую очередь к Зеленоградску. Наш город, на мой взгляд, достоин стать естественной декорацией для самых смелых кинопроектов. Здесь можно снимать и крутые детективы, и трогательные лавстори».

Как пояснил Сергей Кошевой: от гонораров за съемки дебютировавшие дублеры категорически отказались, взамен договорившись о проведении в следующем году творческой встречи актеров, снимающихся в «Морских дьяволах», с зеленоградскими школьниками.

Автор: Антон ПОНОМАРЕВ