Россиянам запретили спать на сиденьях в аэропортах
298 0

Россиянам запретили спать на сиденьях в аэропортах

Нарушение правил поведения в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский, например, если человек лежит на креслах или сидит на полу, может повлечь за собой административную ответственность – штраф до 4 тысяч рублей.
Поправки к региональному КоАП приняла Мособлдума. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального парламента.

В частности, теперь пассажирам аэропортов запрещено лежать на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. А также слушать музыку без наушников, принимать душ или стирать в туалете и других «не предназначенных для этих целей» местах.

Кроме того, запрещается по территории аэропорта кататься верхом на животных, а также на портативном электротранспорте (гироскутере, сигвее, моноколесе), велосипедах, самокатах, роликовых коньках.

Подобные нарушения будут преследоваться штрафами: от 100 до 500 рублей — для граждан, от 1 тыс. до 2 тыс. рублей — для должностных лиц и от 2 тыс. до 4 тыс. рублей — для юридических лиц.