Похитителей невест предложили сажать на 3 года в Ингушетии
747 0

Похитителей невест предложили сажать на 3 года в Ингушетии

Бороться с похищением невест, - а таких случаев в северокавказских республиках становится все больше – решили в Ингушетии. Парламент региона предлагает сажать похитителей в тюрьму на три года.
Подготовить соответствующий законопроект для его дальнейшего рассмотрения в Госдуме поручил профильному комитету спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев, передает ТАСС.

Он напомнил, что в республике и других регионах Северного Кавказа участились случаи похищения невест, хотя власти и предпринимают меры против похитителей.

Евлоев считает, что в Уголовном кодексе статья - 126 УК РФ («Похищение человека») – слишком мягкая и не учитывает общественной опасности похищения. Так, если злоумышленник добровольно освободит похищенного, то он может быть освобожден от ответственности.

Ранее в апреле в селе Кантышево (Ингушетия) была похищена 19-летняя девушка. Группа из как минимум пяти человек ворвалась в дом «невесты» и похитила женщину, применив насилие. Где находится девушка, до сих пор не ясно.

Традиция похищения невесты давно существует на Северном Кавказе. В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что в регионе удалось изжить этот обычай.