Крым остался без Visa и MasterCard
49 0

Крым остался без Visa и MasterCard

Выпускать и обслуживать карты платежных систем Visa и MasterCard перестали все банки на территории Крыма - ранее единственным банком, который делал это, был Генбанк, но с середины августа он прекратил выпуск карт зарубежных платежных систем.
«14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", на карты платежной системы "Мир". Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются», — цитирует ТАСС представителя банка.

При этом Генбанк продолжит обслуживать в своих банкоматах карты Visa и MasterCard, выпущенные другими банками, не работающими в Крыму из-за боязни санкций.

Генбанк является вторым по размеру активов банком Крыма после Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Кредитная организация сосредоточилась на работе на полуострове в 2017 году, после того, как была передана на санацию Собинбанку, входящему в банковскую группу «Россия».