Красноярские депутаты выйду из отпуска, чтобы отменить повышение своей зарплаты
590 0

Красноярские депутаты выйду из отпуска, чтобы отменить повышение своей зарплаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края, которое в последний момент перед летними каникулами приняли закон о повышении себе зарплат, выйдут на внеочередное заседание, чтобы отменить это решение.
В повестке заседания, которое запланировано на 19 июля, значится три вопроса. Один из них касается проблем обманутых дольщиков, остальные— закона о зарплатах госслужащих, говорится на сайте регионального парламента.

На прошлой неделе стало известно, что депутаты приняли законопроект, согласно которому их зарплаты увеличиваются в два раза — со 100 до 200 тысяч рублей. Отмечалось, что документ подписал губернатор. Информация об этом разошлась в соцсетях, пользователи которых весьма язвительно отозвались об инициативе местных законотворцев.

Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не исключил отмены закона «Вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», — цитирует его интернет-издание sibnovosti.ru.