Губернатора Самарской области отправят в отставку за конфликт с ЦИКом?
877 0

Губернатора Самарской области отправят в отставку за конфликт с ЦИКом?

Отставка главы Самарской области Николая Меркушкина может состояться на этой неделе – президент России уже принял соответствующее решение, однако, оно пока не оглашается, так как идет подбор кандидатуры нового губернатора.
Самарский политолог Олег Молчанов рассказал в интервью «Коммерсанту», что российский лидер принял решение несколько дней назад.

«Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от «Ростеха», — уверен Молчанов.

По его информации, наиболее вероятной кандидатурой на пост главы области является депутат Государственной думы седьмого созыва от «Единой России» Владимир Гутенев.

Однако сам парламентарий заявил «Ъ», что у него «нет абсолютно никакой информации» о предстоящем назначении.

Руководитель исполкома самарского отделения «Единой России» Максим Матыгин напомнил, что слухи о возможной отставке Меркушкина появляются периодически.

«Никаких сигналов со стороны федерального руководства «Единой России» о каком-то недовольстве действиями губернатора не было», — заявил он «Ъ».

Отставка главы Самарской области может быть связана с прошедшими 18 сентября выборами. Так, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о жалобах, которые были получены из региона в ходе избирательной кампании.

По ее словам, Меркушкин, используя административные рычаги, оказывает давление на территориальные комиссии и вмешивается в избирательный процесс.