Губернатор Приангарья придумал альтернативу  Ассоциации муниципалитетов  области
157 0

Губернатор Приангарья придумал альтернативу Ассоциации муниципалитетов области

В Иркутской области на этой неделе из Ассоциации муниципалитетов области (АМО) вышло еще 19 муниципальных образований и сейчас в организации состоит менее половины всех муниципалитетов региона, пишет ИА REGNUM.

Основная причина массового выхода муниципалитетов из АМО – неадекватная позиция ее руководства, которое использовало ее для  удовлетворения собственных политических амбиций. Вышедшие из Ассоциации мэры подчеркивают, что на данный момент ее работа практически парализована.

«АМО из инструмента коммуникаций между муниципалитетами, правительством региона и губернатором еще летом превратилась в площадку для реализации политических амбиций нескольких людей», – констатирует завкафедрой региональной политики и политической географии СПбГУ Николай Каледин.

По мнению политолога Кирилла Коктыша, своевременное решение Сергея Левченко о проведении заседания регионального совета как раз является лучшим выходом из этой ситуации и реальным способом продолжить эффективное взаимодействие между муниципалитетами на новой площадке.