Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил завод КВАНТ
249 0

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил завод КВАНТ

Производство диатомита – важное и перспективное направление в развитии потенциала Пензенской области. Так оценил работу предприятия КВАНТ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, посетивший завод 30 января.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, посетивший завод квант 30 января, высоко оценил перспективы развития предприятия.

Диатомит, экологически чистый природный материал, активно используется в сельском хозяйстве. Научные исследования и практическое применение показали высокую эффективность диатомита в производстве комбикормов, создании зоогигиенических материалов. 

На основе диатомита создан первый в России биологический инсектицид, который – зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство для уничтожения насекомых-вредителей. Биологический инсектицид производится для двух сегментов – промышленного и бытового применения. Кроме сельского хозяйства, диатомит используют в лакокрасочной, нефтехимической, резиново-технической, пищевой и других отраслях.

Оценив результаты работы производственного предприятия КВАНТ, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил профильным министерствам оказать содействие в продвижении и популяризации экологически чистой и востребованной продукции предприятия КВАНТ.