Главе Петербурга пообещали отставку после выборов президента
361 0

Главе Петербурга пообещали отставку после выборов президента

Одним из кандидатов на увольнение среди глав регионов является глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Не исключено, что он лишится своего места после мартовских выборов президента, уверены источники телеканала «Дождь».
В администрации недовольны плохой политической управляемостью Петербурга на фоне управленческих и хозяйственных сложностей. В частности, ситуацией со строительством стадиона «Санкт-Петербург Арена». Стадион сдали на 8 лет позже первоначального срока, а его стоимость выросла в шесть-семь раз.

Политическим провалом Полтавченко называют падение рейтинга «Единой России» и самого губернатора из-за того, как была организована передача Исаакиевского собора Русской православной церкви. Это решение ранее вызвало широкое общественное возмущение и неприятие, и вылилось в протестные митинги.

Это не первый слухи об отставке Полтавченко. Ранее СМИ отправляли его на «заслуженных отдых» летом 2016 года. Сохранил он свой пост и во время масштабных перестановок в губернаторском корпусе, которые прошли в сентябре этого года.