Глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой: «Залог успеха – диалог между бизнесом и властью»
132 0

Глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой: «Залог успеха – диалог между бизнесом и властью»

В Москве в среду, 7 февраля, состоялся Всероссийский финал национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области вошел в пятерку сильнейших муниципалитетов России.

В Москве в Доме предпринимателя в среду, 7 февраля, прошел Всероссийский финал национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». В конкурсе на лучший проект муниципальных округов страны участвовало 412 муниципалитетов из 78 субъектов Российской Федерации. В финале конкурса впервые принял участие и Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области.

Презентуя проект, представитель Зеленоградска отметил, что за последние 5 лет в муниципальном образовании реализовано 30 инвестиционных проектов на общую сумму 12 млрд рублей. Только за 2017 год в округ поступило 4,8 млрд рублей инвестиций, что превышает бюджет округа в 5 раз и говорит о его инвестиционной привлекательности и надежности, подчеркнул представитель мэрии Зеленоградска. Зеленоградский муниципальный округ занимает лидирующие позиции в Калининградской области от сельского хозяйства до производства товаров народного потребления.

Но основную ставку в Зеленоградске делают на развитие туризма. На территории округа расположено более 100 объектов, отвечающих самым высоким стандартам как российским, так и международным. В число 25 лучших отелей страны входят 2 гостиницы курортного города, а гостиничный центр «Парадокс» в 2018 году стал победителем в рамках самой престижной премии Russian Hospitality Awards.

TripAdvisor признал Зеленоградск самым романтичным российским городом, а в рейтинге журнала Forbes Зеленоградский муниципальный округ занял 3-е место по отдыху в бархатный сезон.

Как считает глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой, «залогом успеха стал диалог между бизнесом и властью». По его словам, «предприниматели вкладывают всю душу в свой город и это проявляется как в большом так и в малом». «Так разработанные нашими бизнесменами светящиеся пешеходные переходы – туристы уже прозвали зеленоградским «ноу-хау», - рассказал ИА «Государственные вести» Сергей Кошевой. – И Зеленоградск не стал бы курортной столицей, если бы не развитие событийного туризма, которые мы придумываем и проводим вместе с предпринимателями». 

Это такие мероприятия как велопробег Тур де Кранц, День кранцевского пирога, фестиваль викингов «Кауп» и ставший ежегодным мировой чемпионат фейерверков, которые посещают большое количество туристов не только из России и СНГ, но и дальнего зарубежья.

Презентация проекта поразила участников конкурса. Многие потом подходили к представителям делегации Зеленоградска, высказывали свое восхищение и просили поделиться опытом. Но жюри решило по другому, чему были удивлены многие участники форума, и Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области вошел только в пятерку сильнейших муниципалитетов страны. Собственный корреспондент ИА «Государственные вести» обратился за комментарием к главе города Зеленоградска Сергею Кошевому: «Не разочарованы ли в итогах конкурса?»

«Выйти в финал престижного конкурса (победить) для нас не являлось самоцелью, - заявил ИА «Государственные вести» Сергей Кошевой. - Тем не менее, приятно, когда независимые эксперты так высоко оценили результаты работы нашей команды. Под командой я подразумеваю не только чиновников и депутатов. А всех неравнодушных жителей муниципалитета: общественников, ветеранов, предпринимателей - всех тех, кого сплотила идея сделать Зеленоградск курортной столицей русской Прибалтики. Знаю точно, что сегодня за нас болел не только весь наш город, но и вся Калининградская область!»

Напомним, что организаторами форума выступили – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Генеральный партнёр – электронная площадка РТС-тендер. Стратегический партнёр – АО «Федеральная пассажирская компания».

 

Автор: Анатолий Князев