Диверсию в Крыму режиссировал Госдеп?
550 0

Диверсию в Крыму режиссировал Госдеп?

За попыткой украинских властей организовать теракты в Крыму стоит Госдепартамент США, так как у Киева «не хватило бы духа» на такие зверства, считает глава Республики Сергей Аксенов.
«Вы видите, на какой путь они встали — путь террора. На путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы, за ними маячит Госдеп», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что в регионе усилены меры безопасности, но при этом туристам и местным жителям ничего не угрожает.

Аксенова добавил, что в борьбу с диверсантами желают включиться и местные жители, которые охотно предлагают полиции свою помощь.

Ранее представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась комментировать ситуацию с поимкой украинских диверсантов в Крыму. Она посоветовала обратиться напрямую к киевским властям.

Ранее 10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении попытки прорыва на территорию Крыма диверсионно-террористической группы, подготовленной разведкой минобороны Украины.

Комментируя это сообщение, президент РФ Владимир Путин констатировал переход Украины к практике террора. Он назвал попытку диверсии в Крыму — глупой и преступной акцией.