Андрей Никитин: 2 часа с новгородцами в режиме «вопрос – ответ»
875 0

Андрей Никитин: 2 часа с новгородцами в режиме «вопрос – ответ»


Во вторник 20 июня в большом зале филармонии в Новгородском кремле не было концертной программы. Тем не менее, здесь собралось около 500 новгородцев. Люди пришли на встречу с Николаем Цукановым, полпредом президента в СЗФО, Юрием Бобрышевым, мэром Великого Новгорода и Андреем Никитиным, который на данный момент исполняет обязанности губернатора области. 

Граждане не отпускали высоких чиновников более 2-х часов. За это время было задано множество вопросов, касающихся жизненно важных проблем. Кроме социальных проблем региона, обсуждались перспективы транспортной инфраструктуры и качество услуг ЖКХ.


Андрей Никитин взял бразды правления встречей в свои руки и вел ее сам. ВРИО губернатора, при этом, показал, что ему не в новинку общаться с гражданами. Присутствующие на встрече отметили его компетентность профессионала, глубокое знание местных проблем. Необычный формат мероприятия в режиме вопрос - ответ полностью себя оправдал. Люди по достоинству оценили возможность прямого и честного диалога с властью. 



В первую очередь Андрей Никитин отметил, что если кто-то по объективным причинам не сможет лично задать вопрос, то у граждан есть возможность обратиться к представителям власти письменно. С этой целью был организован прием таких обращений. 



Мэр Юрий Бобрышев выступил в качестве докладчика. Его выступление посвящалось перспективам развития Великого Новгорода. Были озвучены планы городской администрации в области экономики и социальной сферы. Речь шла о том, каким быть городу в будущем. Отдельно градоначальник отметил, что ему комфортно работается с командой нового губернатора, в которую входят настоящие профессионалы. 



Представители власти в откровенном разговоре с гражданами затронули множество проблем. Это и дальнейшее развитие реформы в области здравоохранения, и ремонт местных дорог, и проблемы транспортной инфраструктуры. Конкретные проблемы граждан удавалось решить прямо в зале. Это, например, вопрос о светофоре в Деревяницком микрорайоне или судьба врача, который был уволен из онкодиспансера. 



Не удалось избежать и острых вопросов. Таковыми, по мнению граждан, являются увод в концессию "Теплоэнерго", закрытие торговых точек потребкооперации. Андрей Никитин пообещал взять данные вопросы под личный контроль. 



Ряд проблем, как отметил ВРИО губернатора, с ходу решить не удастся. К ним относится, например, возобновление проекта по организации аэропорта. Также нет в областном бюджете достаточной суммы, чтобы поддерживать на высоком уровне инфраструктуру пассажирского судоходства. В этих вопросах нужно рассчитывать на помощь федерального центра или частных инвесторов. 



Полпред президента отметил, что у Никитина хорошо налажено взаимодействие с федеральными структурами. Впрочем, ВРИО губернатора неплохо сработался и с местными главами районов. И то и другое – поможет.


В качестве заключения Андрей Никитин выделил основные направления своей деятельности на посту губернатора в будущем. Их пять. Это молодежная политика и инвестиции, улучшение качества жизни простых граждан и здравоохранение, а также традиционная проблема - дороги.