Аксенов наложил вето на строительство в 14 городах и районах Крыма
1552 0

Аксенов наложил вето на строительство в 14 городах и районах Крыма

На время проведения проверки документации архитектурным градостроительным советом Республики Крым в восьми городах и шести районах полуострова до 2018 года будет запрещено строительство и реконструкция капобъектов.
Соответствующее распоряжение подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

Исключением здесь станут только случаи строительства объектов, которое ведется с привлечением средств федерального бюджета, бюджета полуострова или местных бюджетов.

Запрет вступает в силу в следующих городах – Алушта, Евпатория, Керчь, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия и Ялта, а также Бахчисарайского, Ленинского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского и Черноморского районов.

Общественники уже назвали это решение «незаконным». По словам активиста Александра Талипова, распоряжение нарушает основные права человека закрепленные в Конституции РФ и Крыма. В частности, идет посягательство на основные права, право на жилище, ст. 40 Конституции РФ», пишет он на своей странице в Facebook.

«Указанное распоряжение в очередной раз показывает, что правительство Крыма не способно и не смогло навести порядок в строительной сфере, поэтому просто решили все запретить, как и с оформлением земель! При этом создан градостроительный совет, который и должен решать вопросы, кому можно строить, кому нет», - добавил Талипов.