В районе падения МИ-8 у Шпицбергена обнаружены «воздушные пузыри»
192 0

В районе падения МИ-8 у Шпицбергена обнаружены «воздушные пузыри»

Спасатели в районе предполагаемого места крушения российского вертолета Ми-8 близ Баренцбурга обнаружили «воздушные пузыри» в море, заявил глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет.
Он пояснил, что «воздушные пузыри» могут свидетельствовать о том, что вертолет «или его обломки» находятся на дне в этом районе. Хонгсет добавил, что эхолот одного из судов также зафиксировал некий объект, сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Вертолет Ми-8АМТ упал в море 26 октября в 2 км от российского поселка Баренцбург, который находится на норвежском архипелаге Шпицберген. На борту находились восемь человек: пять членов экипажа и три пассажира. МИ-8 вылетел из шахтерского поселка Пирамида и пропал с радаров в 15:35 по местному времени (16:35 мск).

В авиакомпании «Конверс Авиа», эксплуатировавшей вертолет, утверждают, что машина была новая и исправная. К предполагаемому месту крушения направился корабль российской компании «Арктикуголь». МЧС России намерено отправить водолазов на поиски упавшего вертолета.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).