Уголовное дело о взрыве в Керчи переквалифицировано на статью «убийство»
119 0

Уголовное дело о взрыве в Керчи переквалифицировано на статью «убийство»

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что СК переквалифицировал уголовное дело о взрыве в Керчи со статьи «теракт» на статью «убийство».

– Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), – цитирует Петренко «Интерфакс».

Она отметила, что на месте происшествия продолжают работать следователи.

По разным данным в результате инцидента в политехническом колледже погибли от 17 до 18 человек, пострадали – от 50 до 70. В основном – это дети.

Изначально СМИ сообщили, что произошел взрыв из-за утечки газа, однако выяснилось, что здание не газифицировано. Затем в СКР и МЧС сказали, что было подорвано самодельное взрывное устройство.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, взрыв устроил студент колледжа Владислав Росляков. В СК отметили, что ему 18 лет. После взрыва он застрелился. Его тело обнаружили в библиотеке.