Российские СМИ бойкотируют Госдуму из-за скандала со Слуцким
69 0

Российские СМИ бойкотируют Госдуму из-за скандала со Слуцким

Ряд российским СМИ, в том числе «Лента.ру», «Коммерсантъ», телеканал «Дождь», решили полностью или частично бойкотировать освещение событий Госдумы, связанных с заявлениями и упоминаниями председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого.
Это решение было сделано в знак солидарности с журналистками, заявившими о домогательствах со стороны парламентария. А также из-за отсутствия должной реакции со стороны думской комиссии по этике на эти обвинения.

«Наша редакция не будет публиковать новости, связанные с профессиональной деятельностью депутата Слуцкого. Исключение мы сделаем лишь для публикаций, которые имеют прямое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах», - говорится в сообщении редакции «Ленты.ру».

Издание также удалит с сайта материалы, в которых упоминается Слуцкий.

«Редакция ИД «Коммерсантъ» удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими. Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости. Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», - говорится в сообщении на сайте издания.

В домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Но, рассматривая вчера этот случай, комиссия по этике признала, что у депутата нет «поведенческих нарушений».