Ребенок задохнулся в машине в Подмосковье, где его оставила мать
486 0

Ребенок задохнулся в машине в Подмосковье, где его оставила мать

Пятилетний мальчик три часа прождал мать в закрытой машине в подмосковном Ступино, и скончался до прихода родительницы от удушья, сообщил городскому информагентству источник в МВД России по Московской области.
«Двадцатого августа в 13:35 поступило сообщение о том, что на стоянке завода «Стеклопластика» в машине задохнулся ребенок. Выяснилось, что 35-летняя мать ребенка оставила в принадлежащем ей автомобиле Kia Cerato своего пятилетнего ребенка в 11:38, уйдя в отделение кадров ОАО «Стеклопластика». Вернувшись в 13:25 и открыв дверь автомобиля, обнаружила ребенка без признаков жизни», – сказал источник.

По предварительной версии мальчику стало плохо из-за духоты в машине. Он потерял сознание и захлебнулся рвотными массами.

Следственным отделом по городу Ступино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Нерадивой родительнице может грозить до двух лет лишения свободы.

С июля 2017 года в России в силу вступило постановление о том, что водителю запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.