Против Кержакова завели дело за ловлю лосося
325 0

Против Кержакова завели дело за ловлю лосося

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков опубликовал фото, где он держит выловленных лососей. После этого Росрыболовство завело против спортсмена дело об административном правонарушении за вылов редкой рыбы в Онежском озере.
«В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира", проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего», — сообщили в Северо-Западном управлении Росрыболовства, цитирует ТАСС.

Скандальное фото Кержаков с четырьмя лососями спортсмен опубликовал в Instagram. На это обратил внимание отдел контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия. Так, ловля этой рыбы в регионе, а также Вологодской области запрещена. За нарушение правил добычи водных биологических ресурсов (статья 8.37 КоАП) предусмотрен штраф - от двух до пяти тысяч рублей.

В сезоне-2016/17 34-летний форвард провел 18 матчей за «Зенит» во всех турнирах. На его счету два гола и три голевые передачи.