Подростки насмерть забили инвалида на Урале
243 0

Подростки насмерть забили инвалида на Урале

Группа подростков до смерти избили 20-летнего инвалида в городе Березовский Свердловской области. О преступлении стало известно после того, как одна из участниц выложила в сеть видео убийства.
Как сообщает ИА «Ура.ру» со ссылкой на управление СК РФ по области, расследование убийства взяли на контроль в центральном аппарате ведомства. Один из подозреваемых, 16-летний ранее судимый подросток, находится под арестом. Всем подросткам, парням от 14 до 16 лет, предъявлены обвинения по статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ЧП произошло 9 августа. Четверо подростков пригласили 20-летнего Дмитрия Рудакова выпить с ними пива в гаражах, где начали над ним издеваться, а потом повалили на землю и избивали, пока он не умер. Происходящее на видео снимала 13-летняя девочка, которая затем выложила видео «подвига» в соцсети. Ей преследование не грозит, так как она не достигла возраста уголовной ответственности (14 лет).

По одной версии, причиной агрессии мог стать отказ Дмитрия купить подросткам сигареты, по другим, его якобы позвали выпить пива (сами они утверждают, что решили избить инвалида, поскольку из-за дефектов речи и походки приняли его за наркомана).